材料(3人分)
- レンコン
- 100g
- 醤油、みりん
- 各大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 少々
- 水
- 100cc
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンをスライサーで薄切りにします。
水にさらしてからザルにあげて水気を切っておきます。
-
- 2
- 鍋にゴマ油をひき、鷹の爪をみじん切りにしたものを入れ、レンコン、白ゴマも入れて中火で炒めます。
-
- 3
- レンコンがしんなりしてきたら、水、醤油、みりん、酒を加えて煮込みます。
全体に味が絡むように、混ぜながら、汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です!
きっかけ
旬のお野菜なので素材そのままの美味しさをいかしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません