れんこんのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
レンコンのシャキシャキ食感がとっても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

レンコン
100g
醤油、みりん
各大さじ2
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
鷹の爪
少々
100cc
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    レンコンをスライサーで薄切りにします。
    水にさらしてからザルにあげて水気を切っておきます。
  2. 2
    鍋にゴマ油をひき、鷹の爪をみじん切りにしたものを入れ、レンコン、白ゴマも入れて中火で炒めます。
  3. 3
    レンコンがしんなりしてきたら、水、醤油、みりん、酒を加えて煮込みます。
    全体に味が絡むように、混ぜながら、汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です!

きっかけ

旬のお野菜なので素材そのままの美味しさをいかしました。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンきんぴら

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする