材料(3人分)
- ごはん
- 450gぐらい
- 青梗菜
- 2株
- 豆腐
- 1丁
- にんにくチューブ、おろししょうが
- 少々
- ながねぎみじん
- 5cmくらい
- 豆板醤
- 小さじ2/3
- ※しょうゆ
- 小さじ3
- ※ケチャップ
- 大さじ1.5
- ※中華スープ
- 300cc
- ※オイスターソース
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐をレンチンして水切りをしっかりしておきます。
そして食べやすい大きさに切ります。
※をあわせておきます。
青梗菜は芯と葉にわけて、芯は細切りに、葉はざくきりにします。
-
- 2
- フライパンに青梗菜の芯とニンニクチューブとおろしショウガ、豆板醤を加え軽く炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら※と豆腐、青梗菜の葉を加えます。
-
- 4
- 葉がしんなりしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがりです。
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