アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐青梗菜の丼もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
肉なしDAYにしました

材料(3人分)

ごはん
450gぐらい
青梗菜
2株
豆腐
1丁
にんにくチューブ、おろししょうが
少々
ながねぎみじん
5cmくらい
豆板醤
小さじ2/3
※しょうゆ
小さじ3
※ケチャップ
大さじ1.5
※中華スープ
300cc
※オイスターソース
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をレンチンして水切りをしっかりしておきます。

    そして食べやすい大きさに切ります。

    ※をあわせておきます。

    青梗菜は芯と葉にわけて、芯は細切りに、葉はざくきりにします。
  2. 2
    フライパンに青梗菜の芯とニンニクチューブとおろしショウガ、豆板醤を加え軽く炒めます。
  3. 3
    火が通ったら※と豆腐、青梗菜の葉を加えます。
  4. 4
    葉がしんなりしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがりです。

きっかけ

肉なしメニュー増やしたくて

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする