冬のサラダEnsalada de Invierno レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにし、オリーブオイル、ワインビネガー、砂糖、レモン汁、パセリ、塩コショウとまぜてドレッシングにする。
-
- 2
- りんごは皮をむいて、いちょう切りにし、変色しないように塩水にさらす。、キャベツは大きめの千切りにして、りんごと混ぜる。
-
- 3
- キャベツとりんごの上に1のドレッシングをかけ、くし切りにしたトマトを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
りんごは王林を使いました。たまねぎは粗いみじん切りのほうが食べ応えがあります。ワインビネガーをアップルビネガーに変えたり、ビネガーの代わりに全部レモン汁でも美味しいです。オリーブオイルはエクストラバージンのほうが美味しいです。
きっかけ
スペイン人の友人に教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません