市販のルーで子供が喜ぶハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★合挽き肉
- 250g
- ★玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- カップ1/4
- ★牛乳
- 50cc
- ★オ―ルスパイス
- 小さじ1
- ★塩、こしょう
- 少々
- ビーフシチューの固形ルー
- 40g
- 水
- 250cc
- ご飯
- 茶碗2杯
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに★をすべて入れ、良く捏ねます。
4等分し、形を小判形に整えます
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、強火で、両面こんがり焼き揚げます。中まで火が通っていなくても良いです。
-
- 3
-
- 鍋に、水を入れ、火にかけます。沸いたら火を止めて、ル―を溶かし入れます。
②のハンバーグを入れ、中火にし、10分~15分煮こみます。
-
- 4
- ご飯の上にハンバーグをのせ、ルーもかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
失敗しないハンバーグです。