アプリで広告非表示を体験しよう

市販のルーで子供が喜ぶハンバーグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
ハンバーグの焼き加減が難しい方にお勧めです。
失敗しないハンバーグです。

材料(2人分)

★合挽き肉
250g
★玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
★卵
1個
★パン粉
カップ1/4
★牛乳
50cc
★オ―ルスパイス
小さじ1
★塩、こしょう
少々
ビーフシチューの固形ルー
40g
250cc
ご飯
茶碗2杯
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★をすべて入れ、良く捏ねます。
    4等分し、形を小判形に整えます
  2. 2
    フライパンに油をひき、強火で、両面こんがり焼き揚げます。中まで火が通っていなくても良いです。
  3. 3
    鍋に、水を入れ、火にかけます。沸いたら火を止めて、ル―を溶かし入れます。
    ②のハンバーグを入れ、中火にし、10分~15分煮こみます。
  4. 4
    ご飯の上にハンバーグをのせ、ルーもかけたら出来上がりです。

きっかけ

子供が大好きなので。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ丼

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする