あつあつ!カマンベールチーズとトマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
カマンベールチーズとトマトがとっても合います。
寒い日にはホットワインといかがですか。(*^_^*)
最後にご飯でリッゾト、パスタを入れてスープスパでも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カマンベールチーズ
1個
白菜
1/4
豚肉(薄切り)
200g
たけのこ
100g
ベーコン(薄切り)
100g
トマトホール缶
1缶
コンソメスープ
150cc
塩、こしょう
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は5センチ幅くらいにカットします。
    筍は3㎜薄さにスライスします。カマンベールチーズは8等分にカットしておきます。
  2. 2
    土鍋に白菜を外側から敷き詰めます。
    ベーコン、豚肉を間に挟みながら全部並べます。
    間にまんべんなく筍を挟みます。
  3. 3
    上からトマト、コンソメスープ、酒を注ぎ、蓋をして火にかけます。沸いたら、弱火で10分煮こみます。
  4. 4
    蓋を開け、塩、こしょうをして味を整えます。
    中央にカマンベールチーズを乗せます。
    火を止めて、蓋をし5分余熱で蒸らしたら出来上がりです。

きっかけ

カマンベールチーズがお買い得でたくさん買ったので。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
トマト鍋カマンベールチーズ
料理名
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする