あつあつ!カマンベールチーズとトマト鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は5センチ幅くらいにカットします。
筍は3㎜薄さにスライスします。カマンベールチーズは8等分にカットしておきます。
-
- 2
-
- 土鍋に白菜を外側から敷き詰めます。
ベーコン、豚肉を間に挟みながら全部並べます。
間にまんべんなく筍を挟みます。
-
- 3
-
- 上からトマト、コンソメスープ、酒を注ぎ、蓋をして火にかけます。沸いたら、弱火で10分煮こみます。
-
- 4
- 蓋を開け、塩、こしょうをして味を整えます。
中央にカマンベールチーズを乗せます。
火を止めて、蓋をし5分余熱で蒸らしたら出来上がりです。
きっかけ
カマンベールチーズがお買い得でたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い日にはホットワインといかがですか。(*^_^*)
最後にご飯でリッゾト、パスタを入れてスープスパでも!