あつあつ!カマンベールチーズとトマト鍋 レシピ・作り方

あつあつ!カマンベールチーズとトマト鍋
セレナまま
セレナまま
カマンベールチーズとトマトがとっても合います。
寒い日にはホットワインといかがですか。(*^_^*)
最後にご飯でリッゾト、パスタを入れてスープスパでも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は5センチ幅くらいにカットします。
    筍は3㎜薄さにスライスします。カマンベールチーズは8等分にカットしておきます。
  2. 2 土鍋に白菜を外側から敷き詰めます。
    ベーコン、豚肉を間に挟みながら全部並べます。
    間にまんべんなく筍を挟みます。
  3. 3 上からトマト、コンソメスープ、酒を注ぎ、蓋をして火にかけます。沸いたら、弱火で10分煮こみます。
  4. 4 蓋を開け、塩、こしょうをして味を整えます。
    中央にカマンベールチーズを乗せます。
    火を止めて、蓋をし5分余熱で蒸らしたら出来上がりです。

きっかけ

カマンベールチーズがお買い得でたくさん買ったので。

  • レシピID:1080005254
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋カマンベールチーズ
料理名
トマト鍋
セレナまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る