作り方
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- 1
- 鍋に水4カップを沸かし、赤ワイン、ローリエ、セロリを入れ、2㎝角にカットした牛肉を煮こみます。
沸いたらアクを取り、弱火で1時間煮こみます。
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- 2
- じゃがいもは洗い、アルミホイルを丸めてこするときれいに皮が剥けます。
人参は2㎝くらいに乱切りにします。
玉ねぎは薄めにスライスします。
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- 3
- 別の鍋に油をひき、玉ねぎをしんなりするまで中火で炒めます。
人参、じゃがいもも表面が透明になるまで炒めます。
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- 4
- ③で炒めた野菜を①に加えて30分煮こみます。
一旦火を止めて、ル―を溶かし入れます。
再び弱火で15分ほど煮こみます。
お皿によそってからクリームをかければ完成です。
きっかけ
ちょっぴりオシャレな夕食にと作りました。