材料(2〜3人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 牡蠣
- 4つ
- ボイルエビ
- 4尾
- 白菜
- 3〜4枚
- 大根
- 2センチ
- 水菜
- 1/3束
- だし汁
- 2カップ
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯をザルに入れ、水荒いしてぬめりを取ります。
牡蠣は塩水で洗います。
水菜は5センチ長さにカットします。
-
- 2
- 白菜は1センチ幅くらいにカットし、大根は5ミリくらいの厚さでイチョウ切りにします。
海老は殻をむいておきます
-
- 3
- お鍋にだし汁を入れ、大根、白菜、ご飯の順に入れ、沸いたら蓋をして弱火で煮込みます。
-
- 4
- お野菜とご飯がやわらかくなってきたら、牡蠣を入れます。2~3分で水菜も加え溶き卵を回し入れて塩で味を調えます。
お皿によそり海老をのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません