寒い冬には、たまごシチュウがいいね~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムペコ
冷えた体がほっこり暖まるよ

材料(4人分)

じゃがいも
4個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
ブロッコリー
半分
茹でたまご
5個
かぼちゃ
4分の1
1ℓ
クリームシチューの素
4人分
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    野菜は一口大より少し大き目に全部きる。
    ゆでたまごを4個つくる。
    ブロッコリーも茹でておく。
  2. 2
    茹でたまごの殻をツルンとむくゆで方は。茹でる前に殻の表面に軽くひびを入れておく。
  3. 3
    ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、根菜は水から入れる。
    煮立ったらカボチャを入れ、全てに火が通ったらルーを入れて牛乳もいれて、良く混ぜる。
  4. 4
    シチューができたら火を止めてからブロッコリーを入れる、ゆで卵は手でぼろぼろと大きく崩しながら入れたり、そのままドボ~ンと丸ごと入れてもいいよ。
    さあできあがり~
  5. 5
    次の日のお弁当に具だけ取り出して入れてもいいんじゃない、ゴマなんかふったりしてさ!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは最後に入れた方が崩れにくいです。

きっかけ

ゆで卵が大好き!^^

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいもにんじん
料理名
たまごシチュー

このレシピを作ったユーザ

マダムペコ 料理が得意なわけではないんですが私の作った料理に他の人がどんな反応をするのか楽しみです。 ガーデニングも大好きです、育てた花が咲くのは料理をほめられた時に似ている気がします、とっても嬉しく楽しい事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする