寒い冬には、たまごシチュウがいいね~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜は一口大より少し大き目に全部きる。
ゆでたまごを4個つくる。
ブロッコリーも茹でておく。
-
- 2
-
- 茹でたまごの殻をツルンとむくゆで方は。茹でる前に殻の表面に軽くひびを入れておく。
-
- 3
- ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、根菜は水から入れる。
煮立ったらカボチャを入れ、全てに火が通ったらルーを入れて牛乳もいれて、良く混ぜる。
-
- 4
- シチューができたら火を止めてからブロッコリーを入れる、ゆで卵は手でぼろぼろと大きく崩しながら入れたり、そのままドボ~ンと丸ごと入れてもいいよ。
さあできあがり~
-
- 5
-
- 次の日のお弁当に具だけ取り出して入れてもいいんじゃない、ゴマなんかふったりしてさ!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは最後に入れた方が崩れにくいです。
きっかけ
ゆで卵が大好き!^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません