作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、醤油・酒各大さじ1でからめる。
ピーマンは半分に切りヘタをとり種を取り除き洗って、縦に1センチ弱に切る。
厚揚げは熱湯をかけて水分をとり、薄く切る。
-
- 2
- ●の調味料は合わせておく。
フライパンを熱し、サラダ油適量入れて厚揚げを焼きます。一旦取り出し、サラダ油大さじ1入れて生姜を炒め香りがたったら豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったらピーンを入れてさっと炒め、厚揚げを戻し●の調味料を加えて炒め絡める。器に盛出来上がり
おいしくなるコツ
豆板醤を少し入れても美味しくいただけます。
きっかけ
昔TVで見たレシピ。分量は自分流
味噌味で簡単おかずの1品