材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 長ねぎ
- 15cm
- かつお節
- 少し
- もみじおろし
- 少し
- 青しそ
- 2~3枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 柚子ポン
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- お豆腐は6枚くらいに薄くスライスしてざるで30分水切りをする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、片栗粉をまぶしたお豆腐を並べて両面をやく。
-
- 3
- いい焼き色がついたらお皿に並べ、鰹節、刻みネギ,青しそ、もみじおろしを添えてポン酢で召し上がれ。
おいしくなるコツ
わさび醤油でもおいしいよ。
きっかけ
お豆腐が好きなのです、毎日お豆腐を配達してもらっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません