アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのつまみに最高★焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムペコ
おつまみになるために存在するみたい^^

材料(2人分)

豆腐
1丁
長ねぎ
15cm
かつお節
少し
もみじおろし
少し
青しそ
2~3枚
オリーブオイル
大さじ2
柚子ポン
大さじ3
片栗粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐は6枚くらいに薄くスライスしてざるで30分水切りをする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、片栗粉をまぶしたお豆腐を並べて両面をやく。
  3. 3
    いい焼き色がついたらお皿に並べ、鰹節、刻みネギ,青しそ、もみじおろしを添えてポン酢で召し上がれ。

おいしくなるコツ

わさび醤油でもおいしいよ。

きっかけ

お豆腐が好きなのです、毎日お豆腐を配達してもらっています。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
焼き豆腐

このレシピを作ったユーザ

マダムペコ 料理が得意なわけではないんですが私の作った料理に他の人がどんな反応をするのか楽しみです。 ガーデニングも大好きです、育てた花が咲くのは料理をほめられた時に似ている気がします、とっても嬉しく楽しい事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする