おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
炊き込みご飯
混ぜご飯
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
栗ごはん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
マダムペコ
秋にはぜったい食べたいよね~
材料(4人分)
お米
4合
栗
15~20個
塩
小さじ2
だしの素
10g
みりん
大さじ2
淡口醤油
おおさじ2
旨み調味料
少し
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
といだお米と4合のみすを、お釜にいれる。
栗は皮と渋皮をむき3~4等分に切り水につけておく。
2
お釜の中に調味料を全部いれよく混ぜてから栗を入れる。栗は混ぜずにお米の上に乗せるように入れて炊く。
3
炊きあがったら栗とご飯をザックリとまぜる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お醤油をいれると、おこげができる、それがメチャクチャ美味しいんだぜ~
きっかけ
栗ごはんを食べないと秋を感じないくらい、食べないと気がすまない、みたいな~
公開日:2012/09/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
混ぜご飯
このレシピを作ったユーザ
マダムペコ
料理が得意なわけではないんですが私の作った料理に他の人がどんな反応をするのか楽しみです。 ガーデニングも大好きです、育てた花が咲くのは料理をほめられた時に似ている気がします、とっても嬉しく楽しい事です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
混ぜご飯の人気ランキング
1
位
きざみ大葉たっぷりゴマ塩おむすび、質素に美味しく
2
位
香ばしい♪ 焼きおにぎり☆ 冷凍ご飯でも!
3
位
とり釜めしの素で★追加アレンジ
4
位
さば缶で簡単!鯖と大葉の混ぜご飯
5
位
生の高菜で常備菜☆高菜の油炒め
6
位
乾燥ワカメ戻さず簡単!ワカメご飯
7
位
甘め!ごはんのお供に生姜の佃煮
8
位
胡麻油香る塩昆布といりごま混ぜご飯♡
9
位
給食のあの味!鮭入りわかめご飯♡
10
位
ビビンバ用 韓国風そぼろ
混ぜご飯のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
きれいな彩りで見た目の食欲もアップ!「鮭と大葉の混ぜご飯」献立
ホクホク美味しい♪「栗の炊き込み御飯」献立
もち米でモッチモチ♪「五目おこわ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする