材料(6人分)
- あいびき肉
- 300g
- 豚ひき肉
- 150g
- 豆腐
- 1.5丁
- 卵
- 1こ
- たまねぎ
- 3/4こ
- しお
- 小さじ1/2弱
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 大根おろし
- 適量
- ポン酢orしょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
豆腐をレンチンしてキッチンペーパーに包水分をぬきます。
大根おろしを作ります。
-
- 2
- ボウルに肉、卵、玉ねぎ、塩コショウ、ナツメグをいれて粘りが出るまで混ぜます。
-
- 3
- ②の中に①の豆腐を水分を絞って混ぜ合わせます。
-
- 4
- ③を適当な大きさに成形します。
-
- 5
- フライパンに油を敷き
中火弱で、蓋をして両面こんがり焼けたら出来上がりです。
きっかけ
豆腐でかさ増しです^^弁当用にも作り置きしたくて6人分で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません