胸肉ケチャマヨ焼き レシピ・作り方

胸肉ケチャマヨ焼き
marble-marble
marble-marble
弁当用に作りました

材料(1人分)

  • 胸肉 1/2枚
  • 塩コショウ、片栗粉 少々
  • ※マヨネーズ 大さじ1.5弱
  • ※ケチャップ 大さじ1
  • ※牛乳 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※ポッカ100レモン 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさに切ります。

    ※を合わせておきます。
  2. 2 ①の肉に塩コショウをして片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を入れて両面こんがり焼きます。
    焼けたら皿に取り出します。
  4. 4 フライパンに①の※を加え弱火で沸騰させます。

    たぎってきたら③を戻し入れてからめたら出来上がりです。

きっかけ

弁当用に作りました

  • レシピID:1080004867
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る