前菜でどうぞ!冬瓜のハチミツレモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コット^^
生ハムメロンのような感じで、サッパリしています。

材料(4人分)

冬瓜(薄めのスライス)
8枚
生ハム
4枚
ハチミツ
大さじ2
レモン
大さじ2

作り方

  1. 1
    冬瓜を薄くスライスしたものに、ハチミツ、レモンを振りかけ、30分以上漬ける。
  2. 2
    生ハムを半分に切り、冬瓜に巻きつけて、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ハチミツとレモンは思い切ってたっぷりかけて、味をなじませるのがコツです。

きっかけ

テレビで食べている人が美味しいと言っていたので、作ってみました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 生ハム パーティー 簡単
料理名
冬瓜のハチミツレモン漬け

このレシピを作ったユーザ

コット^^ そんなに料理は得意ではありません。 簡単に時間をかけず、化学調味料を使わない、体に優しいメニューを紹介します。 ブログやってます♪http://plaza.rakuten.co.jp/shufu0susume

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする