あまったうなぎだれ活用☆グリルで焼き鳥風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
porori413
たれは本当にお好みの量で調整してください。たれをつけてからは焦げやすいのでご注意を。

材料(1人分)

鶏モモ
1枚
うなぎたれ
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にきる。
  2. 2
    最初は何も付けずに火にかける。
  3. 3
    5分ほどしてから、一つづつたれにくぐらして、焼いていく。
    3回ほど繰り返して10分程やくといい感じの焦げ目がでます。

きっかけ

うなぎのたれを消費したいときはこれですよ。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

porori413 一般的な主婦です。 適当料理だから適当にできるよう日夜勉強中(^^) もちろん節約にも。 キャラ弁からおつまみいろいろアップしてみます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする