材料(3人分)
- ささみ
- 5~6本
- 大葉
- 10枚
- 粉チーズ
- 大さじ5
- パン粉
- 1と1/2カップ
- 油(オリーブオイルがおすすめ)
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 酒
- 適量
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- ささみは縦半分に切る。大葉は洗って水けをよく切り、みじん切りにする。大葉、粉チーズ、パン粉をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 小麦粉に酒を加えて混ぜ、天ぷらの衣程度にゆるく溶く。
-
- 3
- 1のささみを2にくぐらせ、混ぜ合わせたパン粉をしっかりとまぶしつける。
-
- 4
- フライパンに油を多めにひいて3を揚げ焼きにする。
-
- 5
- ★を合わせたソースをかけて食べる。
おいしくなるコツ
レモンを絞って食べてもさっぱりして美味しいです。
きっかけ
チーズを挟んだチキンカツが好きだけど、不器用でうまくできない&大葉をたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません