冷製バジルサラダスパゲッティ♪ レシピ・作り方

冷製バジルサラダスパゲッティ♪
  • 約30分
  • 300円前後
nana1620
nana1620
暑い日にぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    一緒に海老を茹で殻を剥きます。
  2. 2 きゅうりは3ミリくらいに切ります。
    バジルソースとドレッシングを混ぜ合わせ、きゅうり・殻を剥いて冷ました海老とからめて冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 茹で上がったパスタを冷水で洗います。
    冷やしておいたソースと絡めて出来上がり。

きっかけ

ドレッシングでサッパリと。

おいしくなるコツ

パスタは冷やすと硬くなるので柔らかめに茹でた方が良いかも。

  • レシピID:1080004603
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
スパゲッティ バジル 海老 冷製
料理名
スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る