ふわとろ♪オク玉スープ レシピ・作り方

ふわとろ♪オク玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
nana1620
nana1620
オクラのネバネバでとろみが出ます。

材料(2人分)

  • オクラ 3本
  • 1個
  • 400cc
  • ウェィパー(半練りの中華スープの素) 大1

作り方

  1. 1 オクラを5ミリ位の厚さに切り、卵はといておきます。
  2. 2 鍋に水を入れオクラを煮ます。
    オクラが柔らかくなったらウェイパーを入れ溶かします。
  3. 3 卵を回し入れたら火を止めてできあがり。

きっかけ

簡単スープです。

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎずにフワフワに。

  • レシピID:1080004594
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
オクラ スープ 簡単
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る