材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- 水
- 150cc
- 顆粒ダシ
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 醤油麹
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 厚揚げを食べ易い大きさに切り鍋に水・だし・砂糖・醤油麹を入れる。
-
- 2
- 厚揚げを鍋に入れて煮含める。味がしみこんだら器にもりつける。
-
- 3
- 鍋に残っている煮汁を沸騰させ、水溶き片栗粉をまわし入れとろみがついたら厚揚げにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
あんかけに野菜を入れれば栄養価もアップ。
きっかけ
厚揚げのみで一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません