カニカマとチーズのコンガリ焼きおにぎり レシピ・作り方
![カニカマとチーズのコンガリ焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/161d7bc6a9437235ad8a96baf7c70a035ac66122.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに、温かいご飯を入れ、ミックスチーズ、カニカマを細かくほぐして入れます。
しゃもじで、全体に混ざる様に、ざっくりと混ぜます。 -
2
おにぎりの形に整えます。
この時、サランラップにくるんで握ると手も汚れません。 -
3
フライパンを火にかけます。(中火)
油をひかないでおにぎりを焼いていきます。(チーズに油分があるのでくっつきません)
ウインナーも一緒に隅の方で焼きます。 -
4
両面返しながら、こんがりきつね色になるまで焼きます。
水菜は5cmくらいにカットし、
皿に、ミニトマトとそえます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
![セレナまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efef6b4a51381c7604995ffdb69918c37d473df7.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にフライパン1つでできるのでお勧め朝食です。