カニカマとチーズのコンガリ焼きおにぎり レシピ・作り方

カニカマとチーズのコンガリ焼きおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
セレナまま
セレナまま
チーズとカニカマの組み合わせがすごくご飯に合います。
簡単にフライパン1つでできるのでお勧め朝食です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに、温かいご飯を入れ、ミックスチーズ、カニカマを細かくほぐして入れます。
    しゃもじで、全体に混ざる様に、ざっくりと混ぜます。
  2. 2 おにぎりの形に整えます。
    この時、サランラップにくるんで握ると手も汚れません。
  3. 3 フライパンを火にかけます。(中火)
    油をひかないでおにぎりを焼いていきます。(チーズに油分があるのでくっつきません)
    ウインナーも一緒に隅の方で焼きます。
  4. 4 両面返しながら、こんがりきつね色になるまで焼きます。
    水菜は5cmくらいにカットし、
    皿に、ミニトマトとそえます。

きっかけ

子供が大好きなおにぎりです。

おいしくなるコツ

焼くだけなので簡単です。

  • レシピID:1080004489
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る