チーズがカリとろ~♪ポテトとズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは半月切りにし、加熱してやわらかくする。
-
- 2
-
- ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
ウインナーは斜めに薄く切る。
-
- 3
-
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ズッキーニ、ウインナーを焼く。
-
- 4
-
- 火が通ってきたら、じゃがいもを加え、塩コショウをふる。上からチーズをちぎってかけて、さらに焼く。
-
- 5
- チーズがとけて、焼き色が付いたら完成☆
-
- 6
- お好みで粗挽き黒こしょうをふりかけると、おいしいですよ。
おいしくなるコツ
チーズはちぎって、偏りがないようにあちこちにちりばめるといいです。
チーズとウインナーの塩味があるので、味付けは加減してくださいね。
きっかけ
母が作ってくれたお料理をヒントに作ってみました。
チーズがとろ~りととろけて、ところどころカリっとして、おいしいですよ♪