アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の塩レモン焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
さっぱりしたレモン味のソテーで美味♪
どんどん食べられちゃいます。
家で作れば添加物無し(^-^)
みんながつくった数 7

材料(5人分)

豚の肩ロース薄切り
400g
☆酒
大1
キャベツ
1/4個
オリーブオイル
大1~2
☆塩
小1/2
☆レモン汁
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べ易い大きさに切り、お酒をかけておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(サラダ油でもOK)を熱し、キャベツを炒めます。
    キャベツがしんなりしてきたら、一度取り出します。
  3. 3
    キャベツを取り出したフライパンに油は足さず、豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉にしっかり火が通ったら先程のキャベツを加えます。
    ☆印の塩とレモン汁を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

最後にキャベツに火が通り過ぎないように、シャキシャキ感が残っているうちに仕上げます。

きっかけ

塩味やレモン風味の焼肉が流行っていたので、自宅で添加物なしで作ってみました。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肩ロース キャベツ 塩味 レモン汁
料理名
豚肉の塩レモン焼き

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/03 09:04
サイコーに美味しかったです!レシピありがとうございました!
食べること大好きなかか
とろりとしていて、美味しそ~~~! レポ、ありがとうございました(^o^)
2017/05/15 15:19
キャベツなしで豚肉のレモン焼きです。 レモンでサッパリとして美味しいかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、こんにちは! ブロッコリーの緑が食欲を誘いますネ。 作レポ有馬等ございます、感謝、感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする