普通の鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくあでじ
お酢を使ってあっさりと。

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
大根
300g
生姜
1かけ
ニンニク
1かけ
醤油
おおさじ2
みりん
おおさじ2
おおさじ1
だしの素
小さじ1
塩、胡椒
適量
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉の筋を掃除して包丁で切れ目を入れ、塩、胡椒します。
    鍋に油をひいて表面を焼きます。
  2. 2
    大根、生姜、ニンニクをおろして、他の調味料と合わせ、鍋に入れて中火で鶏肉を煮込みます。
  3. 3
    途中、鶏肉を取り出して一口大に切り、再度煮込みます。
  4. 4
    お皿に盛って小ネギを降って出来上がり。

おいしくなるコツ

味を見て料理酒や紹興酒を入れると美味しいですよ。

きっかけ

ネットで見た写真がとっても美味しそうだったので。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする