材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 大根
- 300g
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 1かけ
- 醤油
- おおさじ2
- みりん
- おおさじ2
- 酢
- おおさじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 適量
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉の筋を掃除して包丁で切れ目を入れ、塩、胡椒します。
鍋に油をひいて表面を焼きます。
-
- 2
- 大根、生姜、ニンニクをおろして、他の調味料と合わせ、鍋に入れて中火で鶏肉を煮込みます。
-
- 3
- 途中、鶏肉を取り出して一口大に切り、再度煮込みます。
-
- 4
- お皿に盛って小ネギを降って出来上がり。
おいしくなるコツ
味を見て料理酒や紹興酒を入れると美味しいですよ。
きっかけ
ネットで見た写真がとっても美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません