アスパラ、べーコン、ポテトのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをレンジでチンします。
-
- 2
-
- ベーコンを2,3センチ幅に切って、油を引かないフライパンで炒めます。
アスパラは適当な長さに斜め切りにし、茎の下の方からベーコンに混ぜて炒めます。
-
- 3
- アスパラに火が通ったら、チンしたじゃがいもを加え、ざっと混ぜ合わせます。
味をみて足りなければ、塩・胡椒をして下さい。
お気に入り登録730人超え、ありがとうございます!
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリに焼いてもおいしいです。
きっかけ
彩りよく、タンパク質、緑黄色野菜、芋類が摂れるレシピです。
味はベーコンの塩味でOK!