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焼き魚をさっぱりと♪甘酢につけた野菜をのせて♪ レシピ・作り方

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梅Happy
この野菜の甘酢漬けをたくさん作り冷蔵庫に入れておくと便利です。
焼いたシシャモにかけても美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

塩さば(ノルウェー産)
6切れ
新玉ねぎ
1個
にんじん
2/3本
◎酢
120cc
◎砂糖
大4
◎塩
少々
◎赤唐辛子(小口切り)
少々
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作り方

  1. 1
    ◎の材料を耐熱容器に入れ、レンジで1分ほど加熱し、砂糖が溶けきるまでよく混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス、にんじんは細い千切りにし、1に漬け込む。
    少しおいて、ときどき混ぜ、玉ねぎ・にんじんが全部しんなりするまで、漬けておく。
  3. 3
    塩さばをグリルでこんがり焼く。
  4. 4
    焼けた塩さばが熱いうちに、2の野菜in甘酢をたっぷりかける。

おいしくなるコツ

4で焼き魚にたっぷりかけた後、少し漬け込む感じで置いておくと、味がよく染みより美味しくなります。

きっかけ

脂のりの良い魚をさっぱり食べたくて考えました。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚
料理名
焼き魚の甘酢がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 10:46
塩サバメニュー探してたので作りました。 旬の新玉ねぎも使えてサッパリとして美味しかったです!
rurupuru

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