焼き魚をさっぱりと♪甘酢につけた野菜をのせて♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◎の材料を耐熱容器に入れ、レンジで1分ほど加熱し、砂糖が溶けきるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライス、にんじんは細い千切りにし、1に漬け込む。
少しおいて、ときどき混ぜ、玉ねぎ・にんじんが全部しんなりするまで、漬けておく。
-
- 3
- 塩さばをグリルでこんがり焼く。
-
- 4
- 焼けた塩さばが熱いうちに、2の野菜in甘酢をたっぷりかける。
おいしくなるコツ
4で焼き魚にたっぷりかけた後、少し漬け込む感じで置いておくと、味がよく染みより美味しくなります。
きっかけ
脂のりの良い魚をさっぱり食べたくて考えました。
焼いたシシャモにかけても美味しいです♪