アプリで広告非表示を体験しよう

なすミートソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
なすとトマトソースの相性がいいので作って みました。

材料(3人分)

スパゲティ
300g
なす
2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
挽肉
50g
カットトマト缶
1個
トマトケチャップ
大3
塩コショウ
適宜
オリーブオイル
小さじ2
シャウエッセン
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは輪切り、ピーマンは千切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、1を炒める。隣のコンロになべをかけ、
    スパゲティをゆでるための湯を沸かす。
  3. 3
    2のフライパンに、挽肉とシャウエッセンをいれ塩コショウし炒める。炒まったらトマト缶とトマトケチャップをいれフタをして煮る。
  4. 4
    スパゲティをゆでる。(スパゲティの袋に書いてある時間だけゆでる。)ゆでている間に、
    3のミートソースをまぜあわせ、味を調える。
  5. 5
    スパゲティを皿に盛り、ミートソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

今回は挽肉が少なかったので、シャウエッセンを加えました。挽肉だけでしたら200g くらいでよいかと思います。お好みで加減して下さい。

きっかけ

なすとトマトソースの相性がいいので作ってみました。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする