豆腐ひき肉カレー風味バーグ レシピ・作り方

豆腐ひき肉カレー風味バーグ
marble-marble
marble-marble
お弁当用に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておきます。

    玉ねぎはみじん切りにします。

    ※を合わせておきます。
  2. 2 ボウルに水切りした豆腐とパン粉を入れて混ぜます。
  3. 3 ②の中にひき肉とみじん切りした玉ねぎ、※をいれてしっかり混ぜます。
  4. 4 ③のたねを空気を抜きながら小判型に整形します。そして中央にくぼみをつくります。
  5. 5 フライパンに少量の油を入れて、④を両面各2分ぐらいずつ焼きます。
  6. 6 蓋をして3分ぐらい蒸し焼きにしてできあがりです。

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1080004251
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豆腐ひき肉カレー風味バーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る