豆腐ひき肉カレー風味バーグ レシピ・作り方
![豆腐ひき肉カレー風味バーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ff2b66a808fdfd6670114d93b347d007162634e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしておきます。
玉ねぎはみじん切りにします。
※を合わせておきます。 - 2 ボウルに水切りした豆腐とパン粉を入れて混ぜます。
- 3 ②の中にひき肉とみじん切りした玉ねぎ、※をいれてしっかり混ぜます。
- 4 ③のたねを空気を抜きながら小判型に整形します。そして中央にくぼみをつくります。
- 5 フライパンに少量の油を入れて、④を両面各2分ぐらいずつ焼きます。
- 6 蓋をして3分ぐらい蒸し焼きにしてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豆腐ひき肉カレー風味バーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません