焼く作業を省いて時短!えんどう豆のひじき煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
暗いひじきも、色鮮やかになって食欲がわきますよ!

材料(3人分)

ひじき
20g
高野豆腐
2個
ちくわ
1/2本
こんにゃく
1/4個
えんどう豆
大4
鶏肉
100g
・醤油
大2
・砂糖
大1
・みりん
大1
・酒
大1
・出汁
150cc

作り方

  1. 1
    ひじき・高野豆腐は10分ほど戻して置きます。

    高野豆腐・こんにゃく・鶏肉・ちくわは食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    なべに、えんどう豆以外の材料を全ていれ、7分ほど煮込みます
  3. 3
    えんどう豆も追加して更に3分ほど煮込んだら出来上がり

きっかけ

暗いひじきも、色鮮やかになって食欲がわきますよ!

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする