作り方
-
- 1
- 胸肉は繊維に逆らい斜めに1.5cm幅に切る。大きい部分は半分に切ります。
スイチリとマヨネーズを混ぜ合わせ、その中に鶏肉を加え和えて30分位漬けておく。
-
- 2
- お好みのチーズは細かく切っておく。●をすべてパットかボールに入れ混ぜ合わせ、チーズもその中へ。
チーズがバラける様にしてくださいね。
-
- 3
- 鶏肉が漬かったら、②の衣を両面に付ける。
フライパンに火をつけクッキングシートを敷く。その上に鶏肉を置き、両面焼く。
中火→弱火(ひっくり返したら)
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減に気を付けてくださいね。
きっかけ
スイチリを使いたくて。。胸肉マヨ焼き→スイチリマヨ!イイかもと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません