夏バテでも食べられる♪トマトとミョウガの塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチトマト(普通のトマト1コ)
- 8コ
- ミョウガ
- 1本
- A)生姜(チューブ)
- 1cm
- A)食用油
- 大さじ1
- A)塩麹
- 大さじ1/2
- A)酢
- 小さじ1
- A)コショウ(おこのみで)
- 少々
作り方
-
- 1
- プチトマトを半分に切り、ミョウガをみじん切りにする。
-
- 2
- Aを混ぜあわせ、1を入れて絡め、器に盛り付ける。
-
- 3
- おこのみで、コショウをかける。
きっかけ
特売でトマトを買いすぎてしまいました。家にミョウガが残っていたので作ってみました。
夏のバテ気味と時でも食べられそうなさっぱりサラダです。