アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテでも食べられる♪トマトとミョウガの塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コット^^
混ぜるのが面倒なら、トマトの上にかけるだけでもOK!
夏のバテ気味と時でも食べられそうなさっぱりサラダです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

プチトマト(普通のトマト1コ)
8コ
ミョウガ
1本
A)生姜(チューブ)
1cm
A)食用油
大さじ1
A)塩麹
大さじ1/2
A)酢
小さじ1
A)コショウ(おこのみで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトを半分に切り、ミョウガをみじん切りにする。
  2. 2
    Aを混ぜあわせ、1を入れて絡め、器に盛り付ける。
  3. 3
    おこのみで、コショウをかける。

きっかけ

特売でトマトを買いすぎてしまいました。家にミョウガが残っていたので作ってみました。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
サラダ トマト みょうが 塩麹
料理名
トマトとミョウガのサラダ

このレシピを作ったユーザ

コット^^ そんなに料理は得意ではありません。 簡単に時間をかけず、化学調味料を使わない、体に優しいメニューを紹介します。 ブログやってます♪http://plaza.rakuten.co.jp/shufu0susume

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/25 07:39
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2013/06/23 19:57
茗荷が、爽やかで美味しかったです。
ママちゃん5985
レポありがとうございます。 承認が遅くなり申し訳ありませんでした。 美味しく食べていただいて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする