材料(4~5人分)
- じゃがいも
- 小2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 中1個
- ベーコン(ハム)
- 2枚
- 早ゆでマカロニ
- 2つかみ
- ブイヨン(マギーブイヨン3個)
- 1000㏄
- 塩
- 小さじ1/2~
- こしょう
- 適量
- ローリエ
- 1枚
- パセリ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材はすべて1㎝角サイコロ状に切る。
鍋にバターを煮溶かしベーコンと玉ねぎを炒める。
次にじゃがいも人参を入れて玉ねぎが透き通る位炒める。
-
- 2
- 具材が炒まればブイヨンを加えローリエを入れて煮る。
具材が煮えれば塩とマカロニを加え、表示時間煮る。
-
- 3
- マカロニが茹れば塩コショウで味を調える。
器に盛りパセリ・粉チーズを加え出来上がり☆
おいしくなるコツ
焦がさない様に炒めて下さい。
きっかけ
時短で!簡単にボリュミーにと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません