フランスでパンフレンチトースト朝食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
硬いフランスパンでもこれなら小さなお子様も食べてくれるはず。
甘さは控えめにしてますので、はちみつ、メープルシロップなどかけるとおいしいです。

材料(2人分)

フランスパン
1/3本
1個
牛乳
100cc
砂糖
大さじ1
少々
オリーブオイル
大さじ1
ウインナー
3本
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    フランスパンは、1.5cmの厚さに、6枚ほど切ります。
    ウインナーは半分に斜めに切ります。
    レタスは洗って水切りします。
  2. 2
    ボールに卵を割り、砂糖、塩、牛乳を入れて、良くかき混ぜます。
    その中に、切ったフランスパンを良く卵液がしみこむまで、ひっくり返しながら浸します。
  3. 3
    ボールの中の卵液をほとんどなくなったらOKです。
    フライパンにオリーブオイルをひき、パンを並べます。ウインナーも隙間に入れて、蓋をして、3分弱火で焼きます。
  4. 4
    蓋をあけて、パンを裏に返して、さらに2分ほど焼きます。
    こんがり色になったらレタスをそえて、お皿によそります。

きっかけ

子供が食べやすいので、フランスパンを工夫しました。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする