フランスでパンフレンチトースト朝食 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フランスパンは、1.5cmの厚さに、6枚ほど切ります。
ウインナーは半分に斜めに切ります。
レタスは洗って水切りします。
-
- 2
- ボールに卵を割り、砂糖、塩、牛乳を入れて、良くかき混ぜます。
その中に、切ったフランスパンを良く卵液がしみこむまで、ひっくり返しながら浸します。
-
- 3
- ボールの中の卵液をほとんどなくなったらOKです。
フライパンにオリーブオイルをひき、パンを並べます。ウインナーも隙間に入れて、蓋をして、3分弱火で焼きます。
-
- 4
- 蓋をあけて、パンを裏に返して、さらに2分ほど焼きます。
こんがり色になったらレタスをそえて、お皿によそります。
きっかけ
子供が食べやすいので、フランスパンを工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さは控えめにしてますので、はちみつ、メープルシロップなどかけるとおいしいです。