フランスでパンフレンチトースト朝食 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フランスパンは、1.5cmの厚さに、6枚ほど切ります。
ウインナーは半分に斜めに切ります。
レタスは洗って水切りします。 -
2
ボールに卵を割り、砂糖、塩、牛乳を入れて、良くかき混ぜます。
その中に、切ったフランスパンを良く卵液がしみこむまで、ひっくり返しながら浸します。 -
3
ボールの中の卵液をほとんどなくなったらOKです。
フライパンにオリーブオイルをひき、パンを並べます。ウインナーも隙間に入れて、蓋をして、3分弱火で焼きます。 -
4
蓋をあけて、パンを裏に返して、さらに2分ほど焼きます。
こんがり色になったらレタスをそえて、お皿によそります。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さは控えめにしてますので、はちみつ、メープルシロップなどかけるとおいしいです。