フランスでパンフレンチトースト朝食 レシピ・作り方

フランスでパンフレンチトースト朝食
  • 約10分
  • 100円以下
セレナまま
セレナまま
硬いフランスパンでもこれなら小さなお子様も食べてくれるはず。
甘さは控えめにしてますので、はちみつ、メープルシロップなどかけるとおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは、1.5cmの厚さに、6枚ほど切ります。
    ウインナーは半分に斜めに切ります。
    レタスは洗って水切りします。
  2. 2 ボールに卵を割り、砂糖、塩、牛乳を入れて、良くかき混ぜます。
    その中に、切ったフランスパンを良く卵液がしみこむまで、ひっくり返しながら浸します。
  3. 3 ボールの中の卵液をほとんどなくなったらOKです。
    フライパンにオリーブオイルをひき、パンを並べます。ウインナーも隙間に入れて、蓋をして、3分弱火で焼きます。
  4. 4 蓋をあけて、パンを裏に返して、さらに2分ほど焼きます。
    こんがり色になったらレタスをそえて、お皿によそります。

きっかけ

子供が食べやすいので、フランスパンを工夫しました。

  • レシピID:1080003970
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フレンチトースト
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る