【たっぷり野菜】のヘルシー豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ①たけのこ・にんじん・いんげんは粗みじん切りにし、フライパンにバターを熱して炒めて(^^♪
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- 2
- ②木綿豆腐をよく水切りしておきます(*^^)v
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- 3
- ③ボウルに①・②・豚挽き肉を入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょう・卵・パン粉を加えてさらによく混ぜて(^^)
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- 4
- ④形を整え表面に油を塗り、トースターでキツネ色になるまで10~15分よく焼きます(^^♪
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- 5
- ⑤焼肉のたれとウスターソースを混ぜ合わせ④にかけたら出来上がり(^_-)-☆
おいしくなるコツ
豆腐が多めでかさ増しになりますよ♪
きっかけ
定番ハンバーグをヘルシーに食べたかったので作ってみました(^_-)-☆
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