【たっぷり野菜】のヘルシー豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

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桜月244
野菜を粗めに切るから食感も残って、ヘルシーですけど、食べ応えもしっかりあります(*^_^*)

材料(2人分)

木綿豆腐
2/3丁
豚挽き肉
100グラム
たけのこ(水煮)
1/5パック
にんじん
1/5本
いんげん
4本
バター
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
卵(S~M)
1個
パン粉
大さじ1
小さじ1/2
焼肉のたれ
小さじ1
ウスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①たけのこ・にんじん・いんげんは粗みじん切りにし、フライパンにバターを熱して炒めて(^^♪
  2. 2
    ②木綿豆腐をよく水切りしておきます(*^^)v
  3. 3
    ③ボウルに①・②・豚挽き肉を入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょう・卵・パン粉を加えてさらによく混ぜて(^^)
  4. 4
    ④形を整え表面に油を塗り、トースターでキツネ色になるまで10~15分よく焼きます(^^♪
  5. 5
    ⑤焼肉のたれとウスターソースを混ぜ合わせ④にかけたら出来上がり(^_-)-☆

おいしくなるコツ

豆腐が多めでかさ増しになりますよ♪

きっかけ

定番ハンバーグをヘルシーに食べたかったので作ってみました(^_-)-☆

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ハンバーグ ヘルシー 簡単
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

桜月244 はじめまして!28歳の主婦です♪PCが苦手で、旦那に入力してもらってます(^^) 時間があるので、色々好きな料理を作って紹介していきたいと思っています(*^^)v 前は食品会社の栄養士でしたから、色々考えてメニューを出していきます(^^ゞ つくったよレポートなど頂けると嬉しいです(*^_^*) よろしくお願いします(^_-)-☆ http://plaza.rakuten.co.jp/zwei44/

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