作り方
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- 1
- 牛肉を2センチ角にカットし、塩、こしょうをふっておきます。
玉ねぎ、人参、じゃがいもも食べやすい大きさにカットします。
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- 2
- 鍋にサラダ油1/2を入れ、にんにくを炒め 香出たら、牛肉を炒めます。
肉の周りに焼き色がこんがり付いたら、赤ワイン、水、ローレルを加え、沸騰したら、弱火で40分くらい煮込みます。
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- 3
- 別の鍋を用意し、残りのサラダ油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。人参、じゃがいもも加え、表面が透き通るくらいまで、炒めます。
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- 4
- ③を煮こんだ②に入れて、さらに、10分ほど煮こみます。
野菜がやわらかくなってきたら、一旦火を止めて、ル―を入れて、混ぜます。
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- 5
- ル―がとけたら、弱火で、5分ほどコトコト煮ます。
とろみが出たら、シチューは完成です。
パンの蓋になる部分、上の方をカットします。中のパンを、少しくりぬきます。
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- 6
- 後は、パンの中にシチューを入れるだけです。
おいしくなるコツ
牛肉は面倒だけど、40分以上は煮こむとトロトロで食べやすいし、おいしくなります。
きっかけ
子供が楽しめる様、工夫しました。
最後には、パンの中に、ご飯入れて、おじやにしちゃってました。(~_~;)