材料(4人分)
- あいびき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※パン粉
- 大さじ2
- ※牛乳
- 大さじ3
- 卵
- 1/2個
- 水
- 大さじ2
- 塩コショウ、ナツメグ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
※を合わせておきます
-
- 2
- ボウルにひき肉を入れて水を大さじ2いれて混ぜます。
-
- 3
- 混ざったら玉ねぎ、※、たまご塩コショウ、ナツメグを加え粘りが出るくらいまでしっかり混ぜます。
-
- 4
- ③を小判型に形を整え中央に少しくぼみを入れます。
-
- 5
- フライパンに油を敷き④を焼いていきます。
片面焼けたら返して蓋をして
中火で蒸し焼きにしていきます。
-
- 6
- 竹串をさしてみて透明な汁が出てきたらできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません