アプリで広告非表示を体験しよう

まるごとチーズinハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1969ma
よくチーズをのせたり、細かくきざんで入れたりは見ますが、私は大胆に入れます。

材料(3人分)

ひき肉
350g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1カップ
1個
ベビーチーズ
3個
塩こしょう
少々
水or酒
大さじ1
ケチャップ、ソース
各大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りで、ひき肉、パン粉、卵、塩コショウを混ぜよくこねる。
  2. 2
    ベビーチーズを半分に切る
  3. 3
    ハンバーグを形付ける際、1つづつ入れる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、片面を色よく焼き、返したら水か酒大さじ1入れ、ふたをして、10分位焼き火を通す。
  5. 5
    ケチャップとソースを混ぜ、ハンバーグにかけます。

おいしくなるコツ

以前はベビーチーズを切らずに入れてました。今は子供が小さいので、ハンバーグも小さいので半分にしてますが・・・お好みで!

きっかけ

チーズを丸ごと入れてみました。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
洋食 ひと工夫 チーズイン おもてなし
料理名
チーズハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

1969ma まだ子供が小さいので、手の込んだものが出来ませんが、簡単でおいしい一品を紹介できたらいいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする