材料(3人分)
- ひき肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- ベビーチーズ
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
- 水or酒
- 大さじ1
- ケチャップ、ソース
- 各大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りで、ひき肉、パン粉、卵、塩コショウを混ぜよくこねる。
-
- 2
-
- ベビーチーズを半分に切る
-
- 3
-
- ハンバーグを形付ける際、1つづつ入れる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、片面を色よく焼き、返したら水か酒大さじ1入れ、ふたをして、10分位焼き火を通す。
-
- 5
- ケチャップとソースを混ぜ、ハンバーグにかけます。
おいしくなるコツ
以前はベビーチーズを切らずに入れてました。今は子供が小さいので、ハンバーグも小さいので半分にしてますが・・・お好みで!
きっかけ
チーズを丸ごと入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません