和と洋のコラボ☆チーズおかかおむすび レシピ・作り方

和と洋のコラボ☆チーズおかかおむすび
しだじぃ
しだじぃ
チーズでちょっと洋風になったおかかおむすびです。簡単で、おいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にご飯をいれ、おかかとしょうゆを加えて混ぜる。
  2. 2 サランラップに混ぜたご飯をのせて、おむすびのかたちに握る。
  3. 3 おむすびの形ができたら、一度ラップを開いて粉チーズを全体に振りかける。
  4. 4 粉チーズがなじむように、もう一度軽くにぎったら完成☆

きっかけ

おかかとチーズは合うので、おむすびにも応用しました。

  • レシピID:1080003675
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おむすび おかか 粉チーズ 簡単
料理名
洋風おかかおむすび
しだじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • tateten
    tateten
    2017/08/15 14:57
    和と洋のコラボ☆チーズおかかおむすび
    おかかもチーズも好きなので美味しいコラボでした。まわりに粉チーズをまぶす事でより粉チーズが味わえますね。美味しくいただいきました。ありがとうございました!
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/04/22 00:48
    和と洋のコラボ☆チーズおかかおむすび
    コクがあってとてもおいしかったです(*^^*)
    おにぎりに粉チーズいいですね♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る