塩焼き鳥のファルファッレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チェリーまま
焼き鳥の美味しさがしっかりパスタにしみこんだ、あっさり味のパスタです。

材料(2~3人分)

ファルファッレ
200グラム
大さじ1
焼き鳥(ネギ間)
10本
スナップエンドウ
15個程度
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
適量
クッキングガーリック
適量

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは、筋を取り、塩ゆでしておきます。
  2. 2
    ファルファッレは、大さじ1の塩を加えたお湯でゆでます。
    柔らかくなったら、しっかり湯切りをし、オリーブオイルをからめ、塩コショウで軽く味付けしておきます。
  3. 3
    焼き鳥(ネギ間)は串からはずし、フライパンで炒め、塩コショウ、クッキングガーリックで味付けします。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、フライパンにファルファッレを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    いろどりに、スナップエンドウを加えたら、完成です。

おいしくなるコツ

焼き鳥の味が程よく全体にからんで、とっても美味しいパスタですよ。 お好みで、黒胡椒やゆず胡椒も試してみてね。

きっかけ

残ったネギ間でパスタを作ってみました。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
焼き鳥 パスタ ファルファッレ ネギ間
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

チェリーまま 3人の子供たちのために自分も楽しみながらお弁当を作ってきました。 長男にはスタミナ弁当、長女には彩り弁当、次女にはダイエット弁当。 「いつも手元にある食材で、懲りすぎず時間をかけ過ぎず、赤、緑、黄色、 彩りのキレイなお弁当」がモットーです。 楽天ブログで日々のお弁当を発信中。http://plaza.rakuten.co.jp/cherry78/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする