ふわふわ!もちもち ベーグルパン(プレーン) レシピ・作り方
![ふわふわ!もちもち ベーグルパン(プレーン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a100bf1ef472af23b60afa59e198f0f6414b1693.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ◎強力粉 150
- ◎薄力粉 150
- ◎塩 少々
- ◎スキムミルク 大1
- ★40度の湯 190cc
- ★はちみつ 大2
- ★イースト 6g
- バター 大1
- 【ケトリング用】
- 砂糖 大1
- はちみつ 大1
作り方
-
1
★を合わせて良く溶かしておく
◎をボールにいれ、軽くかきまぜる。
そこに良く混ぜた★を入れ手につかなくなるくらいこねる。 -
2
台に取り出し、バターを加え、さらに良く捏ねます。
-
3
だんだん生地が滑らかになり、弾力が出てきます。
-
4
生地をまるめて、ラップをかけ、硬く絞った濡れ布巾をかけて、レンジの発酵で40分おきます。
-
5
生地が2倍に膨らんだら容器から取り出します。
-
6
スケッパーで8等分にカットします。
-
7
細長く棒状にします。この時、表面を内側に折り込み、内側が外に出るようにします。
さかえ目をつまんでくっつけます。 -
8
ドーナツ型にします。
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9
ひと周りくらい大きめに切ったクッキングシートに乗せ、ラップ 布巾をし、またレンジの発酵で20分ほどおきます。
-
10
1.5倍くらいにふくらみます。
-
11
オーブンを200度に余熱しはじめます。
フライパンに湯をたっぷり沸かし、砂糖、はちみつを溶かし入れます。煮立たない程度で弱火にし、裏 表10秒づつくらい茹でます。 -
12
茹でたらクッキングシートにならべます。余熱したオーブンに入れ、温度を190度に下げて、15分焼けば完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグルパン
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