野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
そのまま食べてもおいしいですが、パスタにかけたり、ふわトロ~オムライスにかけてもおいしいですよ(*^_^*)子供もたくさん野菜たべてくれました。

材料(3~5人分)

トマトホール缶
1缶
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
パプリカ 赤・黄色
各1/2個
人参
1/2本
コンソメスープ
100cc
ハーブソルト
小2
ニンニク
1ケ
ベーコン(スライスタイプ)
2枚
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・ニンニクは潰して皮をとりスライスする。
    ・玉ねぎ、ベーコン、パプリカは1cm角にカット
    ・がぼちゃは5㎜幅くらいにスライス。
    ・人参は玉ねぎより少し小さめにカット。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香が出たら、ベーコン→玉ねぎ→人参→かぼちゃ→パプリカの順で炒めます。
  3. 3
    野菜が少し、しんなりしてきたら、コンソメスープ、ハーブソルトを入れ、10~15分くらい蓋をしないで中火で煮込みます。汁気が半分くらい減ったら完成です!

おいしくなるコツ

かぼちゃ以外のお野菜は小さめにかっとすると食べやすいです。(かぼちゃはくずれやすいので)

きっかけ

子供が野菜をたくさん食べれるようにと思い作りました

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする