作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじん、きゅうりは千切りに、オクラは一本を3等分くらいの斜め切りにする。ごぼうはさっとあく抜きしておく。
-
- 2
- 耐熱皿にささみを入れ、酒と塩を振りかけて軽くラップをし、レンジで加熱して火を通す。粗熱が取れたら手でほぐす。
-
- 3
- 熱湯でごぼうを2分ほどゆで、にんじんを加えてさらに2分ほどゆでる。火を止めてオクラを加え、熱が通ったらざるに上げて湯を切る。
-
- 4
- 3ときゅうりを混ぜて皿に広げて盛り、その中央に2を載せる。
-
- 5
- 耐熱の小皿に*を合わせ、レンジで煮立つくらいまで加熱し、盛ったサラダにかけて出来上がり。
きっかけ
寒い日にも食べやすい温かいサラダを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません