アプリで広告非表示を体験しよう

カレー味切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
いつもは醤油味なので今日はカレー粉を入れました

材料(2人分)

切干大根
20g
人参
2.5cm
ちくわ
2本
醤油、砂糖、カレー粉
小さじ1
少々
切り干し戻し汁
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を水で戻しておきます。

    人参は千切りに。
    ちくわも細く切っておきます。
  2. 2
    鍋に少し油をいれて人参、ちくわを炒めます。
    そのあと切干大根を加えます。
  3. 3
    全体に油が回ったら大根戻し汁とカレー粉、醤油、砂糖、塩を加えだし汁がなくなるぐらいまで中火で煮詰めていきます。
  4. 4
    だし汁がほぼなくなったらできあがりです。

きっかけ

いつもお醤油でにるので今日はカレー粉を入れてみました

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
カレー味切干大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする