材料(2人分)
- 切干大根
- 20g
- 人参
- 2.5cm
- ちくわ
- 2本
- 醤油、砂糖、カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 切り干し戻し汁
- 150cc
作り方
-
- 1
- 切干大根を水で戻しておきます。
人参は千切りに。
ちくわも細く切っておきます。
-
- 2
- 鍋に少し油をいれて人参、ちくわを炒めます。
そのあと切干大根を加えます。
-
- 3
- 全体に油が回ったら大根戻し汁とカレー粉、醤油、砂糖、塩を加えだし汁がなくなるぐらいまで中火で煮詰めていきます。
-
- 4
- だし汁がほぼなくなったらできあがりです。
きっかけ
いつもお醤油でにるので今日はカレー粉を入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません