材料(2~3人分)
- 手羽先
- 10本
- ★塩麹
- 大3
- ★しょうゆ
- 大2
- ★おろしニンニク(チューブタイプ可)
- 大1
- ★おろししょうが(チューブタイプ可)
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- 片栗粉
- 大5
- 付け合わせのサラダ菜
- 5~6枚
- サラダ油(揚げ油)
作り方
-
- 1
- 手羽先は、大きめのジップロック(袋)に入れ、★の下味調味料をいれて、良くもみ、6時間以上漬けておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れる。下味をつけた手羽先をキッチンペーパーなどでかるくふき、片栗粉をつけます。
170度くらいでじっくり揚げます。
-
- 3
- サラダ菜をそえて油を切ってよそれば完成です。
おいしくなるコツ
塩麹に漬けるとお肉がやわらかくなり、揚げ過ぎてもパサパサしにくいです
きっかけ
以前にお店で買った手羽先唐揚げがおいしかったので
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