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塩麹漬け手羽先の竜田揚げ レシピ・作り方

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セレナまま
外はカリッ!中はジューシーでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

手羽先
10本
★塩麹
大3
★しょうゆ
大2
★おろしニンニク(チューブタイプ可)
大1
★おろししょうが(チューブタイプ可)
大1
★砂糖
小1
片栗粉
大5
付け合わせのサラダ菜
5~6枚
サラダ油(揚げ油)
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作り方

  1. 1
    手羽先は、大きめのジップロック(袋)に入れ、★の下味調味料をいれて、良くもみ、6時間以上漬けておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れる。下味をつけた手羽先をキッチンペーパーなどでかるくふき、片栗粉をつけます。
    170度くらいでじっくり揚げます。
  3. 3
    サラダ菜をそえて油を切ってよそれば完成です。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けるとお肉がやわらかくなり、揚げ過ぎてもパサパサしにくいです

きっかけ

以前にお店で買った手羽先唐揚げがおいしかったので

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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