材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- まいたけ
- 1/2パック
- 人参
- 1/2本
- トマト缶
- 1/2缶
- コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- にんにくチューブ
- 少々
- オレガノ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ケチャップ・ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶしておきます。
舞茸、しめじは石付きをとり小房に分けます
玉ねぎは薄切りに、にんじんもいちょうぎりにします。
-
- 2
- 鍋に油を少量入れて、にんにくを入れて香りを出します。
鶏肉を焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
- ②の中にしめじ、まいたけ、人参を加え炒めます。しんなりしてきたらトマト缶と水を100ccぐらいいれてローリエとコンソメを入れて煮込んでいきます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にしてオレガノとウスターソース、ケチャップを入れて20分ぐらい煮込みます。最後に塩コショウで味を整えたらできあがりです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません