蒸しパンパン レシピ・作り方
![蒸しパンパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59d02b7702954d15ffae3cdcd3af24f405c87f41.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 85cc
- ウィンナー 2本
- とろけるチーズ 適量
- マーガリン 10g弱
作り方
-
1
ウィンナーを輪切りにして一度茹でてから同じフライパンでそのまま炒めます。
(油はなしです)
マーガリンをレンジで溶かしておきます。 - 2 ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、溶かしバターをいれて混ぜ合わせます。
-
3
アルミのカップに②を入れて
①のウィンナーとチーズを上にのせます。 -
4
フライパンにお湯をはり、③をいれたら蓋をして15分ぐらい蒸します。
竹串などを指してみて生地がくっついてこなければできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- チーズ入り蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません