材料(4人分)
- ごぼう
- 細1本
- 人参
- 1/3本
- 大根
- 4cm
- 里芋
- 4個
- こんにゃく
- 1/3枚
- ささみ
- 2本
- あげ
- 2枚
- ※醤油
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ※だし汁
- 1L
作り方
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- 1
- あげは油抜きをします。
こんにゃくは下ゆでしてスプーンでちぎります。
-
- 2
- ごぼうは縦半分にして薄切りにします。
人参大根葉いちょうぎりにします。
ささみは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- ※材料をあわせておきます。
水溶き片栗粉を作っておきます。
-
- 4
- 鍋に①②の材料をすべて入れて少し炒めます。
そして※だし汁をいれて材料が全て柔らかくなるまで中火+弱火で煮ていきます。
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- 5
- 具材が煮えたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、少し煮詰めたらできあがりです。