材料(2人分)
- ナス
- 1本
- きゅうり
- 1/4本
- たまねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 1.5本
- にんにくチューブ
- 1.5cm
- ホールトマト
- 140g
- 酒
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナス、きゅうりを半月切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
ウィンナーは輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を少し入れてにんにくチューブをいれて香りを出します。そこへ、①材料全て入れて中火で炒め、酒、コンソメ、ローリエ、ホールトマトを加え、煮ていきます。
-
- 3
- 煮立ってきたら弱火にしてこしょうを加え、火が通るまで煮ていってできあがりです。