焼き海老 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mametotora
simple is best!

材料(約2人分)

海老(頭付き)
8尾
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    海老を洗い流し、水気を切って塩をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、色が変わるまで両面を焼く。
    火は強めの中火で。

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとぱさつくので注意してください。

きっかけ

海老が手に入ったので

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 グリル 簡単 おつまみ
料理名
焼き海老

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする